X



「ギャハハ!俺コロナ」←重罪と判明!懲役10ヶ月。名古屋高裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:14:38.36ID:TcNtCF9U0●?2BP(4000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/122fb89780f3d9ea76237ca90b11a8e877954c67
名古屋市中村区の家電量販店で、「俺コロナ」と言って店の業務を妨げた罪に問われた男の控訴審で、名古屋高裁は一審に続いて懲役10か月の実刑判決を言い渡しました。

 一審判決によりますと、名古屋市中村区の派遣社員、岸野尚史被告(43)はことし3月、名古屋駅前の家電量販店で店員に対して「俺コロナだよ」などと話して店内を消毒させるなど、店の営業を妨害した威力業務妨害の罪に問われていました。

 岸野被告は一審の名古屋地方裁判所で懲役10か月の実刑判決を言い渡されましたが、量刑が不当だとして控訴していました。

 名古屋高等裁判所の鹿野伸二裁判長は「『新型コロナウイルスの感染拡大が社会問題となる中、被告人の発言が社会全体に及ぼした影響は大きい』という一審の判断に誤りはない」と述べて一審判決を支持し、岸野被告の控訴を棄却しました。
0002マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:15:12.87ID:FlReBks50
ギャハポテトなの?
0004エファビレンツ(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:15:35.84ID:tHD8cyxG0
派遣だと実刑w
職業差別w
0006エファビレンツ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:17:32.61ID:+jc1l1eG0
愛知県民特有の発作だったな
0012ピマリシン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:21:28.08ID:E33mtY/E0
いきなり実刑か
例えば同じくらいの計になる罪ってなんだろ
0014ファムシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:22:33.03ID:ylqqhsda0
人殺しても執行猶予付くのに
何か前歴あるのか
0017オムビタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:27:35.42ID:mBtXJ9bS0
>>15
死んだのは家電量販店でやらかしたヤツではなく、Pパブでやらかしたヤツ。
そもそも何人もいるからな。ほとんど愛知だけど
0019ホスフェニトインナトリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:30:14.99ID:eoBEv9kn0
コロナ社員はどうすれば・・・
0021ソリブジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:31:22.48ID:b8UnIH5Y0
>>14
同意見です。
0022ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:32:03.35ID:ZSL9wdQg0
43歳で派遣で前科付きじゃもう生きられないわな
まぁこんな人格じゃどこも雇わんよ
0023ネビラピン(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:32:48.66ID:ZX6iXeuo0
『俺コロナ』は正しいんだけどな
俺もコロナだしお前もコロナって前提で行動すべきなのだから
0024イノシンプラノベクス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:35:08.21ID:CLS0SleN0
こいつが10ヶ月の実刑なら他の凶悪犯罪の量刑を重くしろよ
0026ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:36:45.96ID:DUbPSl3O0
>>24
だよなぁ
見せしめかな
0027パリビズマブ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:41:10.23ID:o1SI3X4K0
>>25
過失致死を殺人だと言うなら過失致死を殺人罪と同等にすべきというべきだろう

この手のヤツこそ法の恣意的運用を望んでんだよな
0030ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:47:14.09ID:KMhAFfWU0
パねぇ…
0031ラルテグラビルカリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:48:03.99ID:HLzBTJZU0
こういうのって本当にコロナだったらセーフなの?
0033インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:52:29.34ID:rgpTep4E0
ただの風邪と言ってる連中はこれをどう考えるのかな?
0036テノホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:00:16.55ID:pTaEiTM+0
死刑でいいだろ
世論もゆるすわ
0038テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:02:03.66ID:uxGkB26X0
実刑w
0039ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:05:58.63ID:z3JZRMN/0
塀の中でいろんなもんうつされてこい

このゼンカモンが!
0040ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:06:49.51ID:VRNDz1Nn0
ならもう「絶対マスクしないマン」は懲役20年だな
0041ソリブジン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:09:50.20ID:Zh6y3PxU0
山梨55号とか羽生脱走犯とか実際にバラ撒いたヤツは罪に問われないんだな。
0042オムビタスビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:11:02.22ID:gWS4edTL0
裁判官もコロナ脳
日本の裁判官にまともな裁判を期待するのは無駄
特に科学的技術的問題が関係するものは
0044ネビラピン(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:13:39.59ID:ZX6iXeuo0
>>42
裁判官がコロナ脳ならノーマスクマンは無期懲役だよね!?
0046ロピナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:15:10.09ID:ipPBbC0h0
ただの風邪じゃないのか?
橋下弁護士に弁護頼めよ。
0049エトラビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:19:21.17ID:T1YWkT8N0
クレーマーもこれぐらいぶちこんどけ
0050ソホスブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:24:18.71ID:Co9pSXsW0
>>46
刑法の204条には、
人の身体を傷害した者は、15年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
とあり、
「本罪は、暴行によらず、病毒を他人に感染させた場合にも成立する」
という最高裁判例があります(昭和27年6月6日)。

ただの風邪でも故意にうつしたら傷害罪
0053アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:28:09.21ID:eNRXY4cm0
> 岸野被告は一審の名古屋地方裁判所で懲役10か月の実刑判決を言い渡されましたが、量刑が不当だとして控訴していました。

え?量刑が軽すぎるってこと??
0054アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:28:35.88ID:eNRXY4cm0
> 岸野被告は一審の名古屋地方裁判所で懲役10か月の実刑判決を言い渡されましたが、量刑が不当だとして控訴していました。

え?量刑が軽すぎるってこと??
0056ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:34:38.65ID:rC/AJMy00
奴コロナは?
0057ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:40:53.55ID:AT/dySkY0
こういうやつにとっては、懲役を言い渡されることよりも、それを不服として控訴したのに
棄却される方が屈辱に感じるんじゃないかと閃き、ざまあという感想に至り満足している。
0058アバカビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:47:15.59ID:T1LGoU6F0
マスクしないで搭乗して CAに「ギャハハハ!俺コロナ」やってみてくれ
0059ジドブジン(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:48:03.60ID:R2tJigaK0
ただの風邪ではなかった
0060レムデシビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:50:10.73ID:73Mcr95+0
飯塚よりも重いとかすげーな飯塚
0061オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:51:12.64ID:j3RJvkvi0
執行猶予は?
0064ザナミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:09:48.99ID:SAqqcPG50
基本的に量刑不当の控訴はひっくり返らないからな。
一審の後により心象が美くなるような事をして控訴審に臨まないと。
0065ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:13:28.22ID:RbNrSMBA0
これは実刑でいい
執行猶予つけたらまたやるだろ
社会に与えた影響が極めて大きい
0066ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:14:04.69ID:RbNrSMBA0
>>64
重くなることはあるよね
0067ファビピラビル(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:16:04.69ID:/1iapJx50
名古屋市中村区の派遣社員、岸野尚史被告(43)

こりゃ他にもなんか犯罪やってるだろうな
惨めな人生だな
最早自殺した方がいいな
刑務所からでても身元も割れてるし人生終わった
0069エムトリシタビン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:20:56.71ID:RClqIwd70
やはり飯塚は飯塚様でしたね。
地獄に落ちるんだろうけどさ
0070ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:21:42.41ID:Z/fa6Q/w0
>>10
アスペ乙
0071ラミブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:23:09.88ID:u37PxiVP0
>>1
裁判官も感情的になってワロタww不合格です
0073ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:25:41.50ID:RbNrSMBA0
>>69
飯塚wikiみたら
確かに実績は凄い
その後のことは綺麗に書いてないけど^^
wikiで飯塚で検索するとなんか書いてあったよ
暖味さ回避のとこ
ちょっと仕事が甘いな^^
あそこも編集しろよw
0074テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:25:58.65ID:kFfXvJ950
愛知県民には生まれながらにして、脳に重大な欠陥があるのだろうか
0075ラミブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:26:13.13ID:u37PxiVP0
>>27
?それは結果によるじゃない?
0076バルガンシクロビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:26:33.42ID:bzvUGsSO0
実刑でも執行猶予がつくんでしょ?
0077ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:29:50.84ID:RbNrSMBA0
>>76
^ー^?
0079ホスアンプレナビルカルシウム(福井県) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:34:10.72ID:d+jafDCR0
ぼくコロナ
きのう派遣
きょうはブタバコ
0081エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:37:35.28ID:fql2BFkK0
たった10ヶ月?
あんな基地害、精神病棟に一生監禁しとけよ。
0083ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:38:25.65ID:RbNrSMBA0
>>78
執行猶予つけても
それこそ明日からの生活が出来なくね?
仕事も無理だし、コロナで大変なのに前科者でしかもやらかしたのがアレじゃ
どこも雇わないだろ
コンビニのバイトとかでも無理だよ
0085アデホビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:42:37.62ID:i0r26q780
03/4 「コロナをばらまいてやる」 蒲郡(57歳男)死亡
03/26 名古屋市内ドラッグストア「俺、コロナ」 懲役一年四ヶ月執行猶予三年(49歳男 無職)
03/29 名古屋駅前ビックカメラ「コロナビーム」 名古屋市中村区(42歳 男 無職)懲役10ヶ月実刑判決
04/06 買いに行ってもなかったので病院で消毒液を盗んだ 名古屋市東区 (74歳女)
04/07 中村区みやこ地下街マッサージ店で「これコロナ」(78歳男)
04/08 名古屋UFJ銀行「突然コロナ」 (年齢不詳 男)
04/17 大治町役場「俺はコロナ(37歳 男 無職)懲役一年六ヶ月執行猶予三年
04/26 東浦町 受け入れ施設から脱走
05/01 名古屋中村区役所 給付金を貰えると勘違いして大暴れ (75歳男)
05/02 豊田市 コンビニの感染防止シートで嫌がらせ業務妨害 (63歳男)
05/05 愛知県怒りのコロナ罹患者495名全開示
05/14 この店はコロナでやっていない
名古屋市 中区 (19歳男)
05/15 愛知県東郷町で「自分はコロナだ」と言って唾を吐きかけた (63歳男)
05/16 「俺はコロナだ」「ばらまそくぞ」隣人に脅迫容疑 名古屋市中川区 (54歳男)
05/17 コロナウイルスでやることなくてバカラ賭博 小牧市(45歳男)
05/26 東京と大阪で医療崩壊がおきている 名古屋市中区三の丸 (60歳男)
06/1 コロナウイルス怖くて商業施設に設置された消毒液を盗んだ 一宮市 (73歳男)
07/11 逮捕したコロナ感染ユーチューバーより岡崎署員ら5人がコロナ感染し48人自宅待機(29歳男)
0086ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:44:23.14ID:Vc2I52bS0
こんなので実刑かよ
完全に見せしめだな
0087テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:45:32.01ID:/ijAsxps0
まだ軽いくらいかも
だって世の中の混乱を招く行為、完全にテロだろ
0088バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:57:13.58ID:tTkYDfdp0
>>72
殺人未遂と同等で5年位は入って貰わなきゃだわな
0095ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:26:41.13ID:HNmSqWwJ0
石油ファンヒーターの新潟のコロナ社員は大変だな
営業先で社名名乗れない
0097イノシンプラノベクス(宮城県) [DK]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:28:07.48ID:HKzp5aaw0
ココア入れてうろうろして感染させた奴は
どんな罪になるの?
0098テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:28:29.82ID:h1efSaZp0
いや、これ、絶対に前科あるやつやん。普通は執行猶予つくよ。
0099ダサブビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:29:01.95ID:zcyC4UCu0
>>1
これで懲役10ヶ月なら2人轢き殺した飯塚はもっと重い刑になるよな?
0100レテルモビル(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:29:27.68ID:kvdlxKwu0
('・c_,・` )プッ
0102ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:31:13.84ID:TmLNOG+s0
勲章ないとこんなもん
0103テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:31:44.20ID:pqdi8QxU0
で、池袋事件の上級国民はなんやかんやと理由つけて豚箱入らない世の中
0105インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:43:25.11ID:3QrGziMg0
>>86
俺コロナテロのせいで、このとき営業中止に追い込まれていたから損害がでかいのも実刑くらった一因だと思う。
被害者はビックカメラ名古屋駅西店だから、1日営業中止だと億単位で売上飛ぶ
0107オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:51:50.10ID:L+PWPyb30
飯塚にも早く判決出せよ何やってんだ
0108ドルテグラビルナトリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:54:04.87ID:Gn6t66Lb0
山梨県のコロナ女が無罪で、コイツが懲役10ヵ月は流石におかしくね?
0111ロピナビル(青森県) [GR]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:02:43.29ID:eMbNbjUb0
>>90
コロナ関係なく家で寝てろと
あとマスクしろ
0112ラミブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:05:36.66ID:YJTzoMju0
43にもなって…
0113アシクロビル(神奈川県) [PE]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:08:09.97ID:/8evoRO30
逆に言えば、これやりゃ1年近く3食付きの部屋に入れるってことだよな
万引きとかに比べて殆ど罪悪感ないだろうし、ホームレスにはありかもしれんな
0115エルビテグラビル(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:14:35.69ID:TxVjDdHA0
まあ業務妨害として立派な犯罪だとは思うけど、
これを懲役にするならコロナ陽性判定されたのに隔離を拒否したり逃走したり
ウソをついてこれまでの行動を伝えない奴も同罪にしとけよ
0116アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:15:52.24ID:+Wp+5BzC0
2つ名は、コロナくん
0117ソリブジン(長屋) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:18:04.51ID:c7kLJmVv0
出所してから今度は損害賠償請求されるんだろうか
不法行為による損害賠償は自己破産しても免責されなかったりする
0118ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:37:50.66ID:9ltziT8m0
山梨でやらかした女は訴えられないのか
0119ダルナビルエタノール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:41:31.79ID:gXBAdkuW0
実刑10ヶ月凄え
抑止効果凄そう
0120ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:42:47.37ID:ODdMG5k90
愛知県だけ俺コロナの取り締まりが異様に厳しいから
これは最高裁判所まで行くな
判決次第で愛知スタイルが全国区になるかが決まる
0122ラミブジン(庭) [SE]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:46:12.78ID:QarcSTPC0
一方飯塚
0124ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:49:49.10ID:yOO/pJsi0
コロナビームの奴?
0126ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:51:30.26ID:yOO/pJsi0
>>90
故意に感染させる意図がなければ無罪
てか去年までそれが当たり前だったろ
今年だけ社会がオカシイんだよ
0127インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:51:49.66ID:jC7+STUx0
執行猶予は?
0130ネビラピン(東京都) [TR]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:55:28.90ID:OZ1lKjgD0
愛知ってなんなんだろうな
0132ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:57:17.22ID:yOO/pJsi0
まるでエボラ出血熱かなにかと勘違いしてんだよな
社会全体がよ
弱毒ウイルスだってとっくにわかってんだぞ
やばいのはウイルスじゃなくてヒステリー起こしてる基地外じゃん
0133ネビラピン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:59:58.10ID:/djI3hz20
>>17
ほんと愛知多いよな
頭おかしい奴しかおらん
0134ジドブジン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:04:09.05ID:Izp5uCIB0
コロナじゃない奴が俺コロナって言ったら実刑
コロナのやつが健康なふりして生活してても無罪 

どうなってんるんだよ
0135リバビリン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:10:51.77ID:EeTxSaED0
量刑不当てか無罪だろ
故意に業務を妨害することが成立要件だから
結果として業務の妨害となっただけじゃ罪にならんぞ
0136イスラトラビル(青森県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:10:53.54ID:Mfv8YIzb0
さすが愛知w
0137リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:15:23.46ID:kfD2tOvv0
よくわからんけど3年以下なれ執行猶予ついてくるとかないの?
0138ソホスブビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:18:22.17ID:N2rMtLcs0
裁判無しの棄却は草
0140ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:24:15.22ID:YIUf5/OI0
>>27
何いってんだバーカ
0143ガンシクロビル(山形県) [KR]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:30:46.11ID:964iAkAC0
無害の「俺コロナ」が懲役10月なら、「飲み会で感染」や「旅行へ出かけて感染」な連中なんて懲役10年だろう
0144ソホスブビル(東京都) [LY]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:31:07.40ID:xScwjuFB0
まだ裁判してんのか
諦めて刑に服せよ大罪人め
0145イドクスウリジン(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:31:45.06ID:3kmWOjy40
派遣だしまず確実に前科者だろ
0149ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:44:47.06ID:r20+/wbm0
マスク拒否も訴えて実刑食らわせろ
0150リトナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:52:19.06ID:LrdJ2Pnb0
たいしたことないじゃん
2年くらいにしとけ
0151パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:53:54.76ID:vQUi337j0
>>141
他の件では執行猶予がついてる
この件は複数の前科があるというのが考慮されたみたいだ
0152パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:54:35.76ID:vQUi337j0
>>151
訂正 
同様な事件で他の人の場合は執行猶予がついてる
この人の件は複数の前科があったみたいだ
0153ダルナビルエタノール(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:55:46.01ID:raE8aHWR0
教育実習辞めたくてコロナって装った女子大生もちゃんと捕まえろよ
0155マラビロク(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:01:24.69ID:11UHTgja0
3年くらいつけろよ
甘すぎるわ
0156ソリブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:02:06.60ID:2Q4VpoNz0
>>135
コロナ感染者が出たら消毒をしなきゃならなくなることぐらい一般的な知能があれば分かる
まあ障害者レベルの馬鹿なら無罪かもしれんがw
0157バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:06:52.55ID:Cq1eLe1I0
>>1
おいおい、コロナ感染者が町に溢れてもこんな事をするのかね
日常会話も気楽に出来なくなるし刑務所が足りなくなるな
0158アデホビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:06:55.41ID:2cRApGBc0
上級中級下級最底辺で同じ判決が出る気がしない
0160リバビリン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:10:05.06ID:BhIwaIsv0
在日だな
0162ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:15:01.14ID:aBTHAbZX0
この被告が女性だったら執行猶予だろうな(´・ω・`)この男性差別国家で男に生まれたことを悔やむがよい
0163パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:15:31.66ID:vQUi337j0
>>162
男でも前科がなければ執行猶予じゃない?
0164エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:16:43.75ID:xNHT/qiv0
ワロタw
飯塚さんもこれには高笑い
0165ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:17:49.66ID:3OMvbuuv0
>>117
店舗の消毒に150万掛かったそうで、
他に1日の平均売り上げの補償に人件費等々。

労役が科せられるから、刑期は10ヶ月じゃ済まないんじゃないかな?
0166ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:18:46.45ID:C8jpWNGl0
>威力業務妨害の罪
>懲役10か月の実刑判決
>被告人の発言が社会全体に及ぼした影響は大きいという一審の判断に誤りはない

例のピーチのノーマスクマン、今頃、震えているんじゃね?
0168ダサブビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:22:00.37ID:gv97Afky0
ワロタ
こんなんでムショ行きかよwwイジメられるだろw
0169アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:22:11.84ID:0aTRGx6R0
前科持ち派遣かー
こういうことをやる奴はそんなもんだよな
0170イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:37:21.62ID:CWJ5jdwF0
>>85
蒲郡男は死んで愛知の伝説となったな。
0171バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:41:34.52ID:GZfvD4qp0
危急の際には人間の本性が現れる
新型コロナ騒動で愛知の県民性が全国に知れ渡る結果になったな
0172マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:42:30.12ID:mFogOM9d0
>>10
千葉の面汚し
死ねばいい
0174ホスカルネット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:44:31.19ID:aO02MvuV0
人殺しても裁かれず、覚醒剤 薬物しても必ず執行猶予付くのにこんなんで実刑って へんな国。薬物一発懲役にしろよ
0178レムデシビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:56:23.95ID:DzT4Np0/0
>>127
何言ってんの?
0179テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:01:41.54ID:hSxcKbDb0
これが実刑でシャブや母親の虐待に執行猶予つくっておかしくね?
日本の司法どうなってんだよ
0181インターフェロンβ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:02:10.29ID:xLhRYy+80
やりすぎだろ。逮捕だけでも行き過ぎなのに実刑かよww
一方、自分が陽性と知りつつ無言でばらまいた奴は無罪
0182ダクラタスビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:03:01.16ID:S2M3XQI90
>>85
これ、愛知県がやばいというより愛知県警が他よりマジメに取り締まってるってことかな?
ユーチューバーにやられたのか署がコロナクラスターで壊滅して県警本部から人員応援出たりしたけど
0183ダクラタスビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:05:27.65ID:S2M3XQI90
>>40
小牧空港に降りてたらハイジャック防止法違反の現行犯で捕まってたかもな
0184ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:06:17.28ID:GoS1fL270
ざまあすぎるw
0186ダクラタスビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:09:57.80ID:S2M3XQI90
>>152
前科持ちでも似たようなことじゃないともう一度執行猶予付いたりするけどな
前も業務妨害に近い犯罪したのかな
0188リルピビリン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:19:44.61ID:CZg98N4S0
ネットの犯罪予告と同程度の犯罪だと思うけど、あっちも実刑?
0189ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:20:51.39ID:PlXGP1eH0
実刑かよw
0190ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:21:19.12ID:PlXGP1eH0
これでも初犯じゃないだろ
執行猶予中とかじゃないとおかしい
0191ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:21:56.87ID:LDE4v1Aj0
>>185
マジレスすると、この場合検察ではなく被告側の上訴になる。で最高裁の判断は上訴棄却で
一審判断維持で有罪か、一審判断に誤りありで差し戻しか、逆転無罪なので、いずれにしても
最高裁で主文後回しの有罪にはならない。

そもそも重大犯罪じゃないので、後回しには絶対にならんがw
0192ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:22:29.91ID:8FaKRirA0
へずまと同じ所に入るの?
0194ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:36:00.33ID:LanfsnsF0
言うたらアカン、やったらアカンって場面でガマンできずにやってまうビョーキなんやろな
脳の一部が機能してない
0195ラルテグラビルカリウム(空) [PR]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:38:21.60ID:fXUEWRgp0
初犯じゃないんじゃないの?
山梨だかのコロナの自覚あってバス乗ってBBQパーチーしてセクロスした女は捕まってもないんでしょ
0198インターフェロンα(岡山県) [ZA]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:49:15.14ID:59FLZITz0
スマホ運転でオッサン殺した女子大生は書類送検されただけなのに!?!?
0199ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:50:42.63ID:vAsimMoB0
ころ菜かもしれん
0200ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:51:02.64ID:k4BmxUDD0
>>127
要らんだろ
即死刑にした方が社会のためになるレベル
0201イドクスウリジン(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:53:59.25ID:Nwd25j3c0
この流れなら
マスク拒否してい飛行機降ろされた奴も敗訴濃厚だな
0202ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:56:53.62ID:IdL3kFkE0
小女子(こうなご)事件と一緒だろ、前例はすでにあるんだよw
0203メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:57:57.54ID:xohqhKPS0
刑務所でも「俺コロナ!」って言いそう
0204ソリブジン(光) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:58:12.95ID:hn7Qvij80
コロナはただの風邪じゃなかったの?w
0205ホスフェニトインナトリウム(東京都) [MY]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:58:25.67ID:S5Y9zak50
実刑ワロタw
0206ホスフェニトインナトリウム(東京都) [MY]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:58:54.05ID:S5Y9zak50
こいつ前科あるんじゃねーの?w
0207リトナビル(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:59:56.09ID:WzKLvUgo0
へずまMarkU
0208リバビリン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:00:26.03ID:2oVUPgyT0
臭い飯食ってこい
0209ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:02:16.81ID:rgInZljD0
コロナの本当の正体
専門的にコロナが説明できる人々には箝口令が敷かれたんですね。益々怪しいコロナ : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor...rchives/2151148.html

今回の世界中のコロナ騒動は世界中の支配層では無い人間に恐怖を植え付けワクチン摂取以外助からないと思わせ強制的にワクチンを打つ壮大なプログラムのようだ。WHOのオーナーはビル、ゲイツですね、中国武漢のP3,P4ウィルス研究所に資金提供していたのもゲイツ財団ですね、ビル、ゲイツもアメリカ国民から抗議のデモを受けている一人ですね。
https://twitter.com/.../1292220667320913920


https://www.youtube..../watch?v=gs0K6N0DBiA
0210ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:03:49.02ID:wlAjYKdX0
先週行ったホルモン屋でカウンターの隣のジジイが俺コロナだよって店員と会話してたけど俺も含めて全員ドン引きしてたわ
0213アメナメビル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:14:49.37ID:KeXkwjrc0
ずぁぁまあw
0214テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:17:14.38ID:8u/Nolue0
なんかコンビニで俺コロナかも知れんから気をつけてなって言った親切な爺さんが逮捕されて無かったか?
0215ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:35:10.95ID:C8jpWNGl0
朝鮮戦争が舞台の韓国映画で
北朝鮮軍の指揮官が「口はわざわいのもと」と短機関銃で政治委員を射殺するシーンを思い出した
0219インターフェロンα(空) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:39:48.66ID:0Xo7jFFC0
派遣社員43歳 冗談の区別がつかなくて
実刑判決か。      素晴らしい人生だね。
0220ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:42:45.89ID:nSYHLdfO0
>>25
これ
0223ビダラビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:20:26.66ID:PtJNFnIX0
これで実刑ってすごいな
何人を重軽傷者にしたんだってぐらい
0224ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:24:54.45ID:C8jpWNGl0
民事はこれからなんですよね
店の消毒に150万かかったそうだし、休業補償が上乗せされるし
この人、払えますかね
0226イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:52:45.71ID:rQYBgWDC0
>>223
威力業務妨害だよ
0228オセルタミビルリン(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 14:00:07.31ID:i+2UzbOn0
執行猶予なしかよ
薬の初犯やまんこの子殺しより重いな
0229アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 14:01:54.58ID:fN0idpTZ0
弁当付かなかったの?
社会に与えた影響を重要視したのか
0230テノホビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 14:02:59.61ID:l+qkRec30
警察がぶちきれたか
0231パリビズマブ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 14:10:03.95ID:lVTMxJC00
ただの厳重注意で終わりで良いと思うがな
0233ホスカルネット(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/19(土) 14:14:22.49ID:DaXcWZQE0
派遣じゃ無く正社員だったら執行猶予ついたのに
0235ラルテグラビルカリウム(東京都) [LV]
垢版 |
2020/09/19(土) 14:53:11.99ID:GbiMU8r50
お店は500万くらい請求してやれ
0238バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 14:59:47.95ID:5MBU+dHu0
本物のコロナを意図的に拡散させたやつは10倍の10年ぐらいでいいな
0240ビダラビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 15:05:13.43ID:PtJNFnIX0
>>226
それで実刑だから、たとえば傷害などに置き換えたら何人重軽傷にしたぐらいに相当するのかと聞いてる
0241メシル酸ネルフィナビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 15:07:56.30ID:DAx2uNGk0
保健所で言っても追い返されるのにな
0242ファビピラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 15:12:16.10ID:re/FSW8c0
飯塚の場合は俺コロナっていっても
またまた御冗談をwで終わるんだろうな
0244ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 15:28:25.72ID:kG09uQ4B0
おっさんばっかやなこういうの
普段うんこまん叫んでるような子供のほうがわきまえてる
0246オムビタスビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 16:07:42.47ID:K9nsPSGF0
>>5
うんまぁ、公判期間中留置場に入ってれば懲役から年月差し引かれるから、保釈されてなければ実質即日釈放になるけどな。
案外上告したのも単にソレ狙いだった可能性あるよ。チョット日数足りなかったら実際の懲役より長くなってでも留置場にいた方が圧倒的に良い。
刑務所と留置場は生活環境大違いだからな。
0248ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 16:26:30.72ID:R7IHOmmO0
>>67
未確認だが強盗傷害の前科あるて記事みたぞ
0249マラビロク(茸) [SE]
垢版 |
2020/09/19(土) 16:45:00.92ID:1tMmduOT0
執行猶予付くにしても本人が反省してることが前提ね
反省してないとか罪を認めてないとかなら実刑やむなし
0252アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:12:51.80ID:dA7IwTIj0
10カ月間は刑務所に派遣かw
0253メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:42:59.67ID:Qona0l9h0
カーコンポヘズマ
0254ソホスブビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:45:26.53ID:8W9WBRjO0
ギャハハ!俺インフルエンザ

はどうなるんだろう
0257レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:36:07.04ID:qsTpIHvw0
定型的にとらえがちだけど執行猶予はあくまでも情けだからな
条件にあえば「猶予」することが「できる」というだけ

てかこの人控訴してたのか
10ヶ月くらい物見遊山気分でいってこいよ
家電量販店なんかよりも中で刑務官やヤクザ者をおちょくる方がよっぽど刺激的で面白いだろ
0259エトラビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 00:13:39.14ID:rtwF9NIC0
おめ
0263ロピナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 01:34:09.49ID:30KrhpgY0
>>260
小女子事件だってコイツと同じ求刑1年6月だったんだぜ
しかもそのまま懲役1年半+保護観察付き(!)の執行猶予
0265エンテカビル(光) [CA]
垢版 |
2020/09/20(日) 07:55:46.89ID:/tr+BuLS0
執行猶予なしとかw
人殺しても執行猶予付く時あるのに
0266ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 08:01:25.67ID:kPjdp6Ke0
俺コロナワールド
0267アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 08:14:28.51ID:1wDOA2370
まあ当初は死ぬ病気と恐れられてたからな
厚生労働省も風邪と認めた今はどうだろうな
0268アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 08:15:23.17ID:1wDOA2370
>>265
執行猶予なしはひどいよな、殺したわけでもないのに
0269アシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 08:20:32.64ID:neyFS5gn0
ただの風邪厨は擁護してやれよ。
0270リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 08:36:46.19ID:v5SKzGNt0
くずまりゅうはどうなったの?秋芳洞に埋設希望だけど(´・ω・`)
0271ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [PR]
垢版 |
2020/09/20(日) 08:39:13.70ID:MXaDzQyj0
もし普通の風邪ひいてたなら嘘はついてないよな
コロナウィルスも風邪の原因の一つだし
0274ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 08:54:49.38ID:/XOWDmGz0
>>270
やめろ、秋芳洞が穢れるw
0275アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 08:57:22.16ID:1wDOA2370
「俺風邪!」と言ったら逮捕されて執行猶予なしの実刑にされた

こういうことやぞ、おかしいだろ
0277ファムシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 09:07:14.22ID:nDTBHjbz0
これで実刑て
怖杉内
0278ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/20(日) 09:14:38.22ID:G8PaJPxM0
隔離施設から勝手に脱走して温泉行ったりした奴はなんも罪に問われてないのにな
バランスおかしい
脱走犯も懲役にしないとだめでしょ
0281バロキサビルマルボキシル(滋賀県) [NL]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:42:51.81ID:q+4noEdS0
派遣会社「明日から10カ月刑務所で仕事です」
0282ザナミビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/20(日) 23:10:52.65ID:txWZtgJ80
初犯なら執行猶予つくだろ
ゴミ弁護士クビにしろよ
0284エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:47:39.31ID:5cjgYcuH0
コロナの本当の正体
専門的にコロナが説明できる人々には箝口令が敷かれたんですね。益々怪しいコロナ : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor...rchives/2151148.html

今回の世界中のコロナ騒動は世界中の支配層では無い人間に恐怖を植え付けワクチン摂取以外助からないと思わせ強制的にワクチンを打つ壮大なプログラムのようだ。WHOのオーナーはビル、ゲイツですね、中国武漢のP3,P4ウィルス研究所に資金提供していたのもゲイツ財団ですね、ビル、ゲイツもアメリカ国民から抗議のデモを受けている一人ですね。
https://twitter.com/.../1292220667320913920


https://www.youtube..../watch?v=gs0K6N0DBiA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況